В особой экономической зоне «Липецк» появятся новые резиденты

06.05.2016

Собрание экспертов, занимающееся вопросами промышленных и производственных специальных экономических зон, действующее при Департаменте экономического развития нашей страны, утвердило заявки фирм, которые собираются внедрять программы капиталовложений на территории особой экономической зоны «Липецк», а также заявки, направленные на развитие действующих сейчас производств.

Израильский завод «Изолят» планирует заняться изготовлением соевого изолята, масла из сои, а также добавок для корма в соответствии с инновационными методиками, нашедшими широкое применение на территории Соединённых Штатов Америки и Израиля. Они гарантируют технологичную переработку соевого сырья. Валовая сумма объявленных капиталовложений составляет почти три с половиной миллиарда рублей. Компания собирается приступить к изготовлению товаров уже через два года. В новой компании создадут сто сорок четыре вакансии. Главной целью внедрения программы называют освоение соевого изолята, который раньше на территории нашей страны не выпускали, так что приходилось использовать изолят, произведённый за рубежом.

Российская фирма «Белая дача» займётся внедрением программы, направленной на возведение на территории особой экономической зоны «Липецк» ультрасовременного предприятия, занимающегося переработкой картофеля. Общая сумма капиталовложений равна девяти с половиной миллионам рублей. Передать в эксплуатацию инновационный завод, специализирующийся на выпуске картофеля в замороженном виде собираются также через два года.