Ростовские регион примет участие в крупной азиатской агарной выставке

06.05.2016

Пятого мая в ходе церемонии открытия межнациональной экспозиции на территории Шанхая организуют презентацию агропромышленного сектора Ростовского региона.

Об аграрном и пищевом потенциале Донского края, важнейших векторах для капиталовложений в ростовский агропромышленный комплекс расскажут во время представления национальной выставки России на межнациональной экспозиции SIAL CHINA, которая пройдёт в Шанхае в период с пятого по седьмое мая.

Российская Федерация, в том числе и Ростовский край, первый раз будут принимать участие в этой самой крупной не только на территории Китайской Народной Республики, но и всей Азии экспозиции продовольственных товаров, напитков и ноу-хау пищевого сектора. Делегацию из России на мероприятия поручили возглавить главе сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Александру Ткачёву, ростовскую делегацию – вице-губернатору края Вячеславу Василенко.

Заместитель руководителя Ростовской области Вячеслав Василенко рассказал, что регион занимает лидирующие позиции в нашей стране по выпуску растительного масла, мяса утки и индейки. Он отметил, что в ходе «СИАЛ ЧАЙНА» продемонстрируют возможности области в сфере изготовления продовольственных товаров, которые соответствуют высочайшим европейским нормам качества.

В наши дни возрастает спрос на фермерские и органические продукты, представленные в специализированном органик маркете: up-om.ru. И это вполне закономерно явление, ведь вряд ли кому-то из нам идут на пользу различные ненатуральные примеси и химические составы, а также больше количество гормонов в пищевой продукции. Помимо всего прочего, исследования подтверждают тот факт, что в органических товаров больше природных микроэлементов

Среди представителей Ростовского региона можно будет заметить сотрудников регионального сельскохозяйственного Департамента, специалистов муниципальных управлений и работников самых крупных сельскохозяйственных компаний.

Члены донской делегации планируют встретиться с директорами самых известных азиатских торговых сетей.