В Дагестане организовали инвентаризацию компаний консервного сектора

06.05.2016

На территории Дагестана занялись инвентаризацией компаний консервного сектора. Рабочий комитет приезжает в компании для ознакомления с текущим положением дел и принятия решений в будущем относительно их обновления и восстановления. В ходе таких процедур сотрудники сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан побывали на предприятиях консервного сектора сразу трёх муниципальных образований.

Магарамкенская консервная компания появилась двадцать пять лет назад. Показатель мощности, указанный в проектной документации, равен двенадцати миллионам условных банок ежегодно. На производственной площадке монтировали оснащение, позволяющее перерабатывать как фруктовое, так и овощное сырьё, изготавливать пюре, перерабатывать помидоры и разливать компот, однако его износ равен уже семидесяти процентам. Сейчас можно подписать соглашение на поставку сырьевой базы с производителями сельскохозяйственных товаров, действующими на территории сразу трёх муниципальных образований. С целью обеспечения развития компании в будущем нужно создать бизнес-проект, предусматривающий привлечение средств дополнительных вкладчиков капитала.

Компания «Росинтердаг» также начала свою деятельность двадцать пять лет назад. Мощность компании также равна трём миллионам условных банок ежегодно. Предприятие перестало функционировать десять лет назад. Принимая во внимание тот факт, что имеется собственное сырьё, дабы восстановить работу компании нужно создать бизнес-проект и привлечь дополнительных вкладчиков капитала.