Глава сельскохозяйственного Департамента Чувашии встретился с представителями аграрного бизнеса из Швеции

02.05.2016

Двадцать восьмого апреля текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Республики Чувашии Сергей Артамонов организовал встречу с представителями агарного бизнеса, проживающими на территории Швеции. Владелец компании «Свербрата», функционирующей на территории Чувашской Республики с прошлого года, рассказал о темпах развития фермерства в Урмарском муниципальном образовании. Пер Карлссон рассказал, что каждый житель Швеции в душе является фермером. Вот почему, посетив Российскую Федерацию, члены шведской делегации решили попробовать свои силы в сельскохозяйственной отрасли. Он уточнил, что качество грунта в Чувашии гораздо лучше, нежели в Швеции, и они планируют наращивать здесь объёмы производства.

В Бишевском поселении Урмарского муниципального образования компании «Свебрат» предоставили на правах аренды участок земли, имеющий сельскохозяйственное предназначение, площадью почти четыреста шестьдесят гектаров, сроком на пять лет. В 2016 году планируется яровой сев на территории ста гектаров, остальные участки отведут под озимые культуры.

На полях функционирует зарубежная спецтехника, характеризующаяся высочайшим уровнем производительности. Приобрели трактор New Holland, мощность которого равна четырёмстам десяти лошадиным силам.

Следует отметить, что в России есть необходимость разрабатывать технические условия на товары, для которых не предусматриваются общегосударственные стандарты ГОСТ. Технические условия входят в перечень технического пакета документов на продукцию. Разработку и утверждение технических условий производят в соответствии с заявкой изготовителя или же заказчика в отношении определённого типа товара, вещества или же целой партии продукции. Срок действия ТУ оговаривается в индивидуальном порядке.

Ещё один шведский делегат – Георг Сьердль сообщил, что является одним из крупнейших аграриев на территории родного государства. Он также воодушевлён идеей расширения сельскохозяйственных производственных площадок в России. Он собирается заняться производством КРС мясного типа.