Фермеры Калининградского региона воплощают в жизнь инновационные методики

29.04.2016

Небольшие виды хозяйствования Калининградского региона с годами всё чаще используют ультрасовременные методики, увеличивающие объём общего сбора и эффективность работы. Текущей весной на территории области первый раз высадили пекинскую капусту, используя особое рассадопосадочное оборудование. Инновационную методику протестировали на территории Гурьевского округа, в ключевом муниципальном образовании, специализирующемся на производстве плодоовощной продукции. Номенклатурный ряд овощей увеличило и хозяйство Светланы Обердерфер, которое на протяжении продолжительного периода времени занимается выращиванием овощных культур и картофеля.

Глава хозяйства рассказала, что первый раз применяет подобную спецтехнику. С её помощью можно облегчить процедуру посадки, обеспечить приживаемость рассады, что приводит к быстрому созреванию капусты, а значит, она скорее появится на прилавках магазинов.

В наши дни многие фермерства специализируются на выращивании не только овощных культур, но также плодовых деревьев. Колоссальный ассортимент подобных саженцев представлено в Кубанской фруктовой компании: http://kfk23.ru/. Именно от правильного подбора саженца зависит ваш будущих успех в выращивании деревьев. Помните, что саженец, который вы покупаете, должен быть районированным. Приобретать саженцы желательно в специальных фирмах, а не на рынке дабы не было сомнений относительно их сорта.

Автоматизированную сажалку купили за счёт средств, выделенных из казны областного уровня. В 2015 году фермерство стало победителем состязаний на получение грантовой поддержки с целью расширения производственных процессов. Конкурсное жюри приняло решение о предоставлении субсидии в размере трёх миллионов рублей.

В соответствии с распоряжением главы области Николая Цуканова сотрудники органов исполнительной власти в течение последних нескольких лет максимально поддерживают небольшие формы хозяйствования, выплачивая им гранты из регионального бюджета. Их получателей определяют по итогам конкурса, организованного группой экспертов.