В Кировском регионе началась посевная кампания

29.04.2016

На территории Кировского региона приступили к выполнению сезонных полевых процедур. Сотрудники областного сельскохозяйственного Департамента рассказала, что сложившиеся благоприятные погодные условия позволяют производителем сельскохозяйственных товаров Кировского края выйти в поле на семь дней раньше, чем в 2015 году.

Сейчас в регионе активно занимаются боронованием, подкармливают многолетние травы и озимые культуры, готовят грунт к севу сельхозкультур.

Уже сейчас полевыми процедурами занимаются шесть муниципальных образований, расположенных в южной аграрной и климатической части региона. В соответствии с заявлением сотрудников Департамента, в настоящий момент удалось подкормить больше трёх тысяч озимых зерновых (это составляет четыре процента от общей площади посевов) и две тысячи гектаров многолетних трав. Помимо всего прочего, провели боронование зяби, многолетних трав, а также озимых культур на участках, площадью десять тысяч гектаров (почти полтора процента от запланированных показателей). Подготовку грунта под сев яровых произвели на ста восьмидесяти четырёх гектарах грунта.

В сельскохозяйственном Департамента акцентировали внимание журналистов на том факте, что если удастся сохранить такой же темп выполнения работ, то посевная кампания пройдёт в оптимальные агротехничные сроки.

Следует добавить, что в текущем году собираются выполнить яровой сев на участках, площадью больше трёхсот сорока тысяч гектаров. Прирост по сравнению с прошлогодним показателем составил один процент.