Руководитель Томского региона рассказал о развитии сельского хозяйства

26.04.2016

Двадцать второго апреля текущего года, произнося торжественную речь в ходе совещания Законодательного Собрания Томского региона, глава области Сергей Жвачкин назвал сельскохозяйственную отрасли среди важнейших сфер, продемонстрировавших позитивную динамику в прошлом года. Такой же положительной тенденцией может похвастаться научный и образовательный сектор, а также обрабатывающая промышленность.

Презентуя перед народными избранниками свой ежегодный отчёт, посвящённый деятельности сотрудников органов исполнительной власти, глава области акцентировал внимание всех собравшихся на четырехпроцентном возрастании агротехнической отрасли области. Он отметил, что производство сельскохозяйственных товаров Томского края первый раз сумело преодолеть тридцатимиллионный барьер и занять первую строчку в ТОП5 Сибирского федерального округа по показателю экономической эффективности.

Он также отметил, что удалось переломить мифы об аграрной отрасли в качестве чёрной дыры или же бочки без дна: эффективность работы сельских тружеников Томского края возросла до нескольких миллионов рублей на каждого специалиста агротехнической отрасли.

Капиталовложения из бюджетов различных уровней в сельскохозяйственный сектор, в особенности в ясную и молочную сферу, сумели попасть точно в намеченную цель. Удалось успешно внедрить стратегию замещения импортных товаров, гарантировать продовольственную безопасность, создать дополнительные вакансии и наполнить витрины высококачественными товарами локальных изготовителей по демократичным ценам.