Александр Беглов посетил предприятия Чаплыгинского района Липецкого края

26.04.2016

Во время деловой поездки уполномоченного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова, он в компании губернатора края Олега Королёва побывал в некоторых компаниях Чаплыгинского муниципального образования. На предприятии «Хавле Индустриверке» гости ознакомились с ходом внедрения программы, направленной на открытие инновационного подразделения, специализирующегося на выпуске металлической продукции их чугунного сырья и изготовлении запорной арматуры для обеспечения водоснабжения в соответствии с ультрасовременными методиками. Пять лет назад передали в эксплуатацию объекты первой очереди компании: административное и бытовое здание, а также сборочную площадку. К объектам второй очереди, возводимым в период с 2014 по 2016 год, относят литейное предприятие. Благодаря внедрению программы появится возможность создать пятьсот дополнительных вакансий. Олег Королёв отметил, что реализация проекта позволит превратить дотационные муниципальные образования в самодостаточные районы.

В наши дни в процессе строительства различных заводов и промышленных объектов, а также частных домов задумываются над обустройством козырьков и навесом из поликарбоната для защиты от атмосферных осадков и грязи. Их производством занимается компания «Альтэкс»: altinox.ru. Поликарбонат характеризуется небольшим весом, незамысловатыми монтажными работами. Он гармонично вписывается в любое существующее оформление территории и принимает без труда нужную форму.

После этого гости отправились в компании «ХОРШ Русь» и «РОПА Русь», занимающиеся изготовлением, ремонтными работами и обслуживанием сельскохозяйственной техники и агрегатов. Компания взаимодействует с Чаплыгинским сельскохозяйственным колледжем, помогая в подготовке профессиональных работников.

Александр Беглов отметил, что Липецкий регион развивается стремительными темпами, здесь создали благоприятные условия для капиталовложений. Его также порадовал тот факт, что в регионе внедряют программы подготовки квалифицированного персонала.