В Томском регионе возводят площадку по убою животных

24.04.2016

В посёлке Каргала Шергарского муниципального образования Томского региона на территории сельхозкооператива «Каргалинский» возводят самый крупный в области центр по убою животных. Площадка, стоимость которой составляет семьдесят миллионов рублей, будет иметь площадь примерно тысячу метров квадратных. Она сможет обслуживать фермерства всех муниципалитетов региона.

Несколько дней назад с ходом работ ознакомился заместитель руководителя Томского края Андрей Кнорр. В компании нескольких народных избранников: Бориса Мальцева и Геннадия Серегеенко, главы Департамента, занимающегося вопросами социального и экономического развития сельских зон Ирины Черданцевой и её заместителя сотрудников ветеринарной службы, он отправился в рабочую поездку.

Как рассказал глава сельскохозяйственного кооператива «Каргалинский» Евгений Доровенчик, убойную площадку строят с использованием бюджетного финансирования. В позапрошлом году, получив государственную поддержку в размере четырёх миллионов рублей, кооператив приобрёл всё необходимое оснащение, а в прошлом году – продолжил строительные процедуры на грантовые средства в размере почти восемь миллионов рублей, одержав победу на региональных состязаниях кооперативов.

В настоящий момент сельхозкооператив заканчивает обновление постройки и монтаж технологичного оснащения для забоя. В ближайшее время установят также холодильные агрегаты и электровесы. Передача в эксплуатацию убойной площадки запланирована на следующий квартал текущего года.

Ни для кого не секрет, что нормальное функционирования оборудования возможно лишь в случае бесперебойной подачи электроэнергии. Силовой кабель АВБбШвнг-LS применяют в процессе передачи и распределения электронергии в стационарных установках. Такой кабель можно применять в зонах с умеренным, прохладным или даже тропическим климатом. Допускается его эксплуатация на суше и в водоёмах, на высоте не больше четырёх тысяч трёхсот метров выше уровня моря.

Евгений Доровенчик проинформировал, что на площадке будет функционировать несколько залов.