В Брянском регионе обсудили темпы выполнения посевных работ

22.04.2016

Двадцатого апреля на территории овального зала Управления Брянского региона прошло заседание в формате видеоконференции, посвящённое вопросам проведения полевых процедур в весенний период на сельскохозяйственных площадках края в текущем году. В соответствии с поручением главы области Александра Богомазова в качестве координатора мероприятия выступил вице-губернатор Брянского региона Александр Резунов.

Глава сельскохозяйственного Департамента Брянского края Борис Грибанов рассказал, что на девятнадцатое апреля текущего года подкормку озимых выполнили почти на всех участках. Сейчас занимаются подготовкой грунта и севом яровых культур. В настоящий момент засеяли уже двадцать пять процентов запланированных площадей. Картофель высадили на площади пять с половиной тысяч гектаров, что составляет двадцать один процент относительно плановых показателей.

В настоящий момент аграрии различных регионов нашей страны заняты не только посевными работами, но также обустройством своих домов. Важно не только правильно обставить каждую комнату, но также выбрать оптимальное ограждение. Всё большей популярностью пользуются бетонные оградительные конструкции. Вы можете узнать цены бетонных заборов в специализированных компаниях. Такие ограждения характеризуются эстетичным внешним обликом, повышенной безопасностью и продолжительным периодом эксплуатации.

В соответствии с прогнозом экспертов, яровой сев текущего года в фермерствах различных категорий региона собираются выполнить на площади больше трёхсот восьмидесяти тысяч гектаров.

Показатель обеспеченности удобрениями минерального типа в целом по региону равен восьмидесяти восьми процентам. Всё это является доказательством того, что главы компаний агропромышленного комплекса планируют наращивать урожайность сельскохозяйственных культур.

В настоящий момент фермерства получили средства по проекту несвязанной помощи производителям сельскохозяйственных товаров в растениеводческой отрасли. В ближайшее время выделят ещё восемьдесят миллионов рублей субсидий на один литр молочных ресурсов.