Руководитель Новосибирского края обговорил с сельскими тружениками меры помощи фермерствам

16.04.2016

Глава Новосибирского региона Владимир Городецкий стал участником двадцать седьмого российского семинара Союза крестьянских фермерств и сельхозпотребкооперативов. Во время мероприятия, которое прошло четырнадцатого апреля, отметили, что общий объём сельскохозяйственных товаров, выпущенных фермерствам и частными предпринимателями в прошлом году, был равен шести миллиардам шестистам тысячам рублей, что на тридцать два процента больше соответствующего объёма за позапрошлый год.

В ходе семинара отметили, что финансовая помощь, выплачиваемая крестьянским фермерствам из казны федерального и регионального уровня, применяется продуктивно. И это полностью подтверждается цифрами: рост наблюдается во всех секторах работы фермерств.

К примеру, площади посевов сельхозкультур под урожай прошлого года были равны пятистам трём с половиной тысячам гектар, что на четыре с половиной процента больше, чем в 2014 году.

В процессе своей деятельности сельские труженики используют различную спецтехнику, а также автомобильный транспорт. Электронные системы управления ультрасовременными автомобилями сложно себе представить без специальных датчиков. Они анализируют значения неэлектрических показателей и превращают их в электрические сигналы. Наибольшей популярностью в наши дни пользуются датчики для автомобилей, которые вы можете купить здесь: http://satom.ru/k/avtomobilnye-datchiki-dlya-dvigateley/.

Владимир Городецкий в рамках семинара уточнил, что то, что крестьянские фермерства приобретают значительный удельный вес – это не просто громкие заявления, но реальная жизнь. Вот почему так важно оказывать им всяческую поддержку, дабы способствовать развитию этой сферы.

Руководитель области рассказал, что нужно принять меры, которые бы помогли сельским труженикам уже в ближайшем будущем. Он выступил с предложением сформировать муниципальные филиалы АККОН.

Следует напомнить, что в 2015 году из бюджетов различных уровней на помощь крестьянским фермерствам и частным предпринимателям выделили пятьсот шестьдесят семь миллионов рублей.