В Челябинском регионе начался отбор претендентов на получение грантовой помощи

11.04.2016

В период с восемнадцатого по двадцать девятое апреля текущего года центр развития небольших видов хозяйствования сельскохозяйственного Ведомства Челябинского края будет принимать заявки на участие в конкурсе на выплату грантовой помощи для открытия и расширения крестьянских фермерств и животноводческих комплексов семейного типа.

Стоит уточнить, что грантовую помощь фермерам-новичкам ввели четыре года назад, а поддержку животноводческих комплексов семейного типа – три года назад. За это время фермеры новички получили сто тридцать восемь грантов на сумму сто двадцать четыре миллиона рублей. В текущем году на выплату грантов фермерам-новичкам выделили на четыре миллиона рублей больше, нежели в прошлом году. В сумме это около сорока четырёх миллионов рублей. В то же время, максимальная сумма гранта равна одному миллиону четырёмстам пятидесяти тысячам рублей.

Если говорить о сельскохозяйственной отрасли, то любые ремонтные работы требуют использования разнообразных станков, к примеру, токарных или сверлильных, а также сварочных агрегатов, приобрести которые можно в группе компаний СК: http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/. В состав сварочного оснащения входят независимые источники питания, в которые содержат двигатель внутреннего сгорания и генератор, превращающий механическую энергию в электрическую.

Из девяти скотоводческих комплексов семейного типа, получивших гранта в прошлые годы (общая сумма примерно сорок четыре миллиона рублей), шесть комплексов специализируются на изготовлении молочных товаров. В 2016 году финансирование проекта расширения комплексов семейного типа увеличили на четыре миллиона рублей, до двадцати восьми миллионов рублей. Грантовую помощь собираются выплатить, как минимум, трём фермерствам. Максимальный размер грантовой помощи равна девяти миллионная трёмстам девяноста трём тысячам рублей.

С порядком организации состязаний и выплаты грантовой помощи можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе сельскохозяйственного Департамента.