В ходе выставки «ПензАгро» обсудили развитие тепличного овощеводства

09.04.2016

Седьмого апреля 2016 года в ходе рабочей программы юбилейной десятой по счёту специализированной межобластной экспозиции-ярмарки «ПензАгро» для сельских тружеников прошло занятие, посвящённое теме развития овощеводческого сектора закрытой почвы. Среди участников мероприятия можно было заметить членов Общегосударственного научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур и представителей Российской Ассоциации производителей плодоовощной продукции Москвы. Честь произнести торжественную речь по случай открытия мероприятия предоставили глава управления областного сельскохозяйственного Департамента Вячеславу Шиняеву.

Он рассказал, что в прошлом годы в товарной сфере произвести почти десять с половиной тонн овощной продукции закрытой почвы. Суммарная площадь тепличных комплексов на территории фермерств равна двадцати восьми с половиной гектарам.

Вячеслав Шиняев рассказал производителям сельскохозяйственных товаров об инструментах государственной помощи производству овощей в тепличных условиях. В 2016 году сельские труженики региона в части расширения овощеводческого сектора будут получать субсидии на процентные ставки по займам различных типов. Им также будет возвещаться часть расходов на покупку семенной базы, на возведение и обновление теплиц. Помимо всего прочего, сектор может рассчитывать на поддержку в ходе внедрения программы помощи фермерам-новичкам, а также посредством выплаты грантовой помощи на развитие материальной и технической базы сельхозкооперативов.