В Правительстве Новосибирского края обговорили возможности развития АПК Сибирского округа

05.04.2016

Проблемы всестороннего развития сельскохозяйственной отрасли на территории Сибирского округа обговорили во время совещания временного Комитета, сформированного сельскохозяйственным Департаментом России. Мероприятие состоялось на территории Правительства Новосибирского края первого апреля.

Зачитывая свой доклад, заместитель руководителя сельскохозяйственного Ведомства России Джамбула Хатунов рассказал, что временный Комитет сформировали для того, чтобы детально отработать все сложности в агропромышленном комплексе всего Сибирского округе в разрезе различных областей. Так, необходимо совершенствовать меры государственной помощи, принимая во внимание специфику той или иной области. Он также акцентировал внимание всех собравшихся на комплексе мероприятий, связанных с посевными работами в регионах, начиная от уровня обеспеченности семенной базой. Джамбула Хатунов сообщил, что необходимо ориентироваться на изготовлении конкурентных товаров, способных удовлетворить различные экономические сферы.

Как уточнил во время совещания вице-губернатор Новосибирского края глава сельскохозяйственного Департамента Василий Пронькин, в области объёмы посевных работ аналогичны прошлогоднему показателю, а по ряду характеристик даже превышают их. В ближайшее время средства из казны федерального и областного уровня в размере одного миллиарда пятисот семидесяти миллионов рублей собираются довести до производителей сельскохозяйственной продукции в полном соответствии с утверждённым заблаговременно графиком.