В Правительстве Тульского региона обговорили вопросы развития сельскохозяйственной отрасли

05.04.2016

Тридцать первого марта на территории Правительства Тульского региона прошло совещание экспертов, посвящённое вопросам развития сельскохозяйственной отрасли в ходе формирования Плана социального и финансового развития Тульского края.

Среди участников мероприятия можно было заметить вице-губернатора области Вячеслава Федрищева, главу сельскохозяйственного Департамента Тульского региона Дмитрия Миляева, производителей сельскохозяйственных товаров, сотрудников пищевого и перерабатывающего сектора, а также учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

Дмитрий Миляев сообщил, что двадцать третьего марта в ходе разговора с представителями общественности врио главы Тульского края Алексей Дюмин проинформировал о главных векторах социального и финансового развития области на ближайшее время. Одним из них является сельскохозяйственная отрасль.

Говоря о развитии сельского хозяйства, нельзя не отметить необходимости увеличения объёма выращивания продукции в тепличных комплексах. Вы можете купить теплицу в Москве в одном из специализированных магазинов. Сейчас самыми востребованными называют конструкции из поликарбоната, они нашли широкое применение как среди обычного населения, так и на промышленных объектах. Поликарбонат обеспечивает прекрасное рассеивание солнечных лучей. Такой материал демонстрирует стойкость к ударам.

К важнейшим направлениям развития аграрного сектора отнести:

Увеличение уровня квалификации сотрудников в сфере агротехнического производства;

Расширение вертикального, а также горизонтального взаимодействия между изготовителями и перерабатывающими предприятиями, коммерческими площадками, приближение точек хранения и переработки сельскохозяйственных товаров к производственным площадкам;

Создание благоприятного инвестиционного климата;

Обеспечения комфорта проживания в сельской местности методом увеличения темпов строительства жилых построек, подключения к центральным сетям газо- и водоснабжения, обновления объектов социальной инфраструктуры.

Развитие аграрного бизнеса и т.д.