Александр Левинталь посетил сельскохозяйственных производителей региона

02.04.2016

Тридцать первого марта руководитель Еврейской автономной области Александр Левинталь побывал в нескольких организациях: крестьянском фермерстве Натальи Каплун в посёлке Валдгейм Биробиджанского муниципального образования и в персональном подсобном хозяйстве Игоря Мороза в главном городе края.

Фермерство Натальи Каплун Александр Левинталь посещал в прошлом году. Фермерское семейство, которое раньше занималось только выращивание плодоовощной продукции и картофеля, решило попробовать свои силы в скотоводческой отрасли. Было принято решение о создании животноводческого комплекса семейного типа. Внедряется программа достаточно медленно, поскольку во время её внедрения случился кризис в экономической сфере нашей страны, а также наводнение. Подобные неблагоприятные факторы привели к увеличению ставок заёмного капитала и удорожанию стройматериалов. Однако достичь благоприятных результатов удалось благодаря помощи от государства.

Руководитель региона рассказал, что когда он посещал фермерство в прошлом году, программа выглядела достаточно сырой. Работники активно выполняли строительные процедуры, коров не было. Тогда предстояло решить множество проблем, связанных с приобретением оснащения и закупкой животных.

В ходе возведения различных построек, вне зависимости от их предназначения, активно используют различные строительные материалы, среди которых и щебень. Заказать доставку щебня в Москве и Московской области вы можете здесь. Сейчас спрос на щебень продолжает возрастать, это связано с его незамысловатой обработкой и значительной плотностью. К тому же, материал может похвастаться хорошими показателями водопоглощаемости и стойкостью к воздействию низких температур. Щебень активно применяют в роли заполнителя в процесс изготовления бетона и асфальта.

В настоящий момент фермерство успешно функционирует, монтировали доильное оборудование и иные агрегаты, присутствует пункт приёма молока. Неподалёку от действующего комплекса возникло пока пустующее, но готовое к эксплуатации помещение дополнительной фермы. Всё это продемонстрировали главе региона.