В Ленинградском регионе распределили грантовую помощь

01.04.2016

В Ленинградском регионе число фермеров возросло сразу на тридцать шесть человек. Обладателями грантовой помощи от государства стали девятнадцать фермеров-новичков и семнадцать скотоводческих комплексов семейного типа.

В агропромышленном Департаменте организовали церемонию передачи сертификатов на получение финансовой поддержки.

Во время вручения сертификатов вице-губернатор Ленинградского региона – руководитель агропромышленного Департамента Сергей Яхнюк проинформировал, что в текущем году почти в два раза возросла помощь от государства как раз фермерам-новичкам.

Он сообщил, что Ленинградский регион пообещал выплатить пятьдесят три гранта фермерам-новичкам. В следующем месяце запланирован дополнительный конкурс, который позволит отобрать ещё тридцать четыре кандидата. Ежегодно число желающих принять участие возрастает.

Общая сумма помощи от государства для фермеров-новичков в текущем году будет равна почти семидесяти девяти с половиной миллионам рублей. Скотоводческим комплексам семейного типа выделят сто восемнадцать миллионов рублей. Общая сумма грантовой поддержки возрастёт на тридцать миллионов по сравнению с прошлым годом.

Уже два года подряд приём заявок на конкурс начинается до новогодних праздников. Это делают осознано, дабы фермеры как можно раньше получили грантовые средства и имели возможность использовать их до начала сельскохозяйственного года.

Развитие небольших видов хозяйствования, наряду с помощью крупнейшим предприятиям, считается приоритетным вектором аграрного развития.