Сергей Артамонов в ходе визита в Челябинский регион побывал на аграрном комплексе «Чурилово»

01.04.2016

Двадцать девятого марта руководитель сельскохозяйственного Департамента Республики Чувашии Сергей Артамонов в ходе поездки официальных представителей Республики в Челябинский регион в компании руководителя Чувашии Михаил Игнатьева посетил аграрный комплекс «Чурилово». Михаилу Игнатьеву, а также представителям Чувашской Республики, среди которых заместитель губернатора Михаил Резников, а также директор Департамента экономического развития Владимир Аврелькин, показали ультрасовременные методики выращивания плодоовощной продукции закрытой почвы.

Аграрный комплекс «Чурилово» входит в список лидеров отечественного рынка теплиц закрытой почвы, входит в союз «Тепличные комплексы Российской Федерации». Суммарная площадь теплиц аграрного комплекса в наши дни равна двадцати пяти гектарам, объём изготовления составляет двадцать пять тысяч тонн плодоовощной продукции ежегодно. В прошлом году объёмы выпуска товаров увеличились в целых пять раз по сравнению с 2012 годом. В компаниях занимаются производством огурцов, помидоров и зелени.

В наши дни на различных производственных площадках активно использую различные образцы агрегатов, среди которых и винтовой компрессор Abac Genesis. Подобное оборудование активно вытесняет с рынка устаревшие поршневые модели. Дабы монтировать компрессор Abac Genesis, нет необходимости обустраивать дорогостоящее основание. Это позволяет экономить не только финансовые ресурсы, но и время. Винтовое оснащение не содержит поршневых колец и клапанов, которые регулярно выходят из строя.

Михаил Игнатьев уточнил, что масштабы деятельности агарного комплекса «Чурилово» по-настоящему впечатляют. Удалось наладить выпуск плодоовощных продуктов на наивысшем технологическом уровне. С одного метра квадратного собирает девяносто килограммов огурцов и шестьдесят пять килограммов помидоров. Санкции обеспечили дополнительный потенциал развития для сельских тружеников России.

Михаил Игнатьев уточнил, что практический опыт Челябинского региона будет детально изучен, дабы внедрить схожие методики в Республике.