Шведская корпорация планирует возвести аграрный холдинг на территории Тульского региона

25.03.2016

Двадцать третьего марта сотрудники Комитета развития, сельскохозяйственного Департамента Тульского региона и концерна из Швеции Across обговорили возможности взаимодействия в ходе внедрения программ капиталовложений.

Среди участников делового мероприятия можно было заметить главу сельскохозяйственного Департамента Тульского региона Дмитрия Миляева, заместителя гендиректора Комитета развития Тульского края Владимира Печурчика и сотрудников Across Йенса Бруно и Даниила Толстого.

Как рассказал Йенс Бруно, несколько недель назад корпорация Across на территории Веневского муниципального образования приобрела участок земли, площадь которого составляет пять тысяч гектаров для того, чтобы создать эффективный аграрный холдинг с тремя векторами работы: растениеводческой и животноводческой отрасли, а также изготовление экологически чистых пищевых товаров.

В процессе создания любого сельскохозяйственного или промышленного производства важно не только арендовать земельный участок и возвести здание, но и приобрести весь арсенал необходимого оборудования и приборов. Одним из самых популярных измерительных приборов, нашедших широкое применение в различных сферах жизнедеятельности человека, является манометр. При подборе агрегата нужно принимать во внимание отличительные характеристики среды, в которой ему предстоит функционировать.

Общая сумма капиталовложений во внедрение программы пока что не называется, комплекс зарегистрируют в Веневском муниципалитете. Также серди планов вкладчика капитала – покупка ещё десяти тысяч гектаров земли с целью расширения растениеводческого направления и возведения перерабатывающей компании.

Даниил Толстой, который приходится правнуков великому русскому писателю Льву Толстому, уточнил, что он весьма заинтересован в успешном внедрении программы.

Владимир Печурчик проинформировал вкладчиков капитала о главных векторах работы Комитета развития. Он также уточнил, что в настоящий момент в регионе действуют механизмы государственной помощи инвестиционной деятельности.