Сельскохозяйственный Департамент Новосибирского региона подписал Договор о взаимодействии с комбайновым предприятием

25.03.2016

Вице-губернатор Новосибирского региона глава сельскохозяйственного Департамента Василий Пронькин, а также руководитель коммерческого отдела комбайнового предприятия «Ростсельмаш», действующего на территории города Ростов-на Дону, Алексей Швейцов заключили Договор о взаимодействии сторон в сфере технологичного обновления локальных производителей сельскохозяйственных товаров. Мероприятия состоялось на базе Администрации области двадцать третьего марта.

В ходе переговоров стороны решили, что производители сельскохозяйственной продукции смогут рассчитывать на дополнительную скидку, размером пять процентов на передовые образцы комбайнов, выпущенных Ростмельмашем. На протяжении года предприятие обязуется поставить сельским труженикам края около ста машин для уборки зерна. Кроме скидки от изготовителя, производители сельскохозяйственных товаров покупают спецтехнику уже с тридцатипроцентной скидкой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. К тому же, покупая спецтехнику, изготовители могут рассчитывать на компенсацию части расходов от двадцати до пятидесяти процентов за счёт региональной казны. Благодаря этому аграрии смогут уменьшить расходы на покупку комбайнов, и увеличить скорость перевооружения парка сельскохозяйственной техники.

В настоящий момент в распоряжении сельских тружеников новосибирского региона имеется больше тысячи семисот комбайнов Ростсельмаша для уборки корма и зерна. В прошлом году в ходе внедрения проекта замещения импортных товаров предприятие поставило аграриям девяносто пять различных комбайнов.