В муниципалитетах Омского края планируют посевные работы

23.03.2016

В Омском регионе начали проводить совещания, посвящённые вопросам организации полевых процедур в весенний период. Все тактические и стратегические тонкости их проведения обсудили на территории сразу трёх муниципальных образований края.

Сельские труженики Омской области ведут активную подготовку к посевным работам. Двадцать первого марта глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов инициировал проведение заседания, посвящённого организации и проведению посевных работ весной на территории Саргатского муниципалитета. Среди участников мероприятия можно было заметить производителей сельскохозяйственных товаров, научных деятелей, а также руководителей трёх муниципальных образований.

В ходе подготовки к посевной кампании важно приобрести высококачественную семенную базу. В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент семян и рассады овощных культур. Помните, что сорта нельзя делить на хорошие и плохие. Сорт овощей может нравиться по своим вкусовым характеристикам или же нет, ведь каждый из нас обладает своим уникальным вкусом. К тому же, для каждого региона нашей страны требуется тот или иной сорт. Покупать семена лучше всего в интернет-магазинах или на специализированных торговых точках

В ходе заседания обговорили различные вопросы, среди которых тактически и стратегические нюансы проведения полевых процедур, технологические тонкости растениеводческой отрасли, меры государственной поддержки, предлагаемые сельским труженикам в текущем году и т.д. Следует добавить, что в текущем году на территории трёх муниципальных образований собираются выращивать традиционные культуры: зерновые, бобовые и масличные.

Следует отметить, что в настоящий момент уже началось финансирование сельских тружеников. В настоящий момент сельскохозяйственный Департамент Омского региона занимается выплатой несвязанной помощи. Напомним, что раньше Максим Чукусов рассказал, регион полностью обеспечен всей посевной техникой и агрегатами для обработки грунта. Хозяйства края также закупили всю необходимую семенную базу.