НСА продолжает работу по развитию агрострахования в Северо-Западном Федеральном округе

19.03.2016

Национальный союз агростраховщиков принял участие в работе Штаба по подготовке и проведению сезонных сельскохозяйственных полевых работ Ленинградской области, которое состоялось в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу семнадцатого марта, по приглашению главы Комитета С. В. Яхнюка. НСА и Комитет АПК региона достигли договоренности о регулярном обмене статистической, нормативной и иной информацией об агростраховании с господдержкой по новым стандартам.

«Поскольку с 2016 г. в РФ впервые введена единая систему агрострахования, задача НСА – углублять контакты с регионами по обмену информацией и взаимными консультациями на уровне специалистов региональных органов агропромышленного комплекса, ответственных за организацию субсидирования агрострахования, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Ленинградская область – наиболее заметно развивающийся рынок агрострахования с господдержкой в Северо-Западном Федеральном округе, однако в регионе преобладает страхование животных. Страхование посевов требует дополнительных импульсов.»

Согласно информации регионального Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, в текущем году посевные площади должны быть увеличены до 217,7 тыс. га, что почти на три тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Перед растениеводством области поставлены задачи получить урожай не ниже прошлого года: 104,4 тыс. тонн зерна, 309,1 тыс. тонн картофеля, 278,8 тыс. тонн овощей, заготовить кормов – 32,4 ц кормовых единиц на одну условную голову.