«Консервщики» Краснодарского региона в прошлом году произвели больше миллиарда условных банок товаров

18.03.2016

Семнадцатого марта текущего года в ходе отчётного заседания Ассоциации «Консервы Краснодарского края» обговорили результаты работы в прошлом году и определили круг задач на текущий год. В 2015 году Ассоциация успешно справилась с целым кругом проблем, внесла ряд предложений относительно усовершенствования деятельности консервных компаний.

В прошлом году на территории региона изготовили больше миллиарда двухсот шестидесяти четырёх миллионов условных банок товаров, что стало своего рода рекордом. В 2016 году собираются выпустить миллиард двести семьдесят миллионов условных банок консервированных изделий. Компании, являющиеся членами Ассоциации изготовителей консервных товаров «Консервы Краснодарского края», производят около восьмидесяти пяти процентов общего объёма товаров, изготовленных на территории Краснодарской области.

За последние пять лет производственный потенциал края в сфере переработки плодоовощных товаров возрос до двух миллиардов двадцати миллионов условных банок. В регионе активно внедряют программы капиталовложений, связанные с возведением инновационных консервных компаний. Сейчас ведутся работы по подписанию соглашений на длительный период времени на поставку сырьевой базы для последующей переработки.

Все участники заседания обговорили проект мероприятий, нужных для того, чтобы выполнить все распоряжения главы Краснодарского региона В.Кондратьева. Напомним, что руководитель области поручил разработать единую торговую марку для сельскохозяйственных товаров локальных производителей.