Члены делегации Липецкого региона успешно провели переговоры с китайскими коллегами

14.03.2016

Делегация Липецкого края в период с десятого по тринадцатое марта побывала в китайской провинции Хубэй, где её члены рассказали об инвестиционном климате в области и организовали переговоры с сотрудниками органов исполнительной власти. К тому же, для достижения расширения внешнеторгового взаимодействия в будущем и привлечении дополнительных вкладчиков капитала на территорию специальной экономической зоны «Липецк» было организовано встречу с предпринимателями из Китая.

Губернатор края Олег Королёв объяснил, что именно благодаря содействию глав Российской Федерации и КНР, сейчас государства активно взаимодействуют в качестве стратегических партнёров. Он также выразил уверенность, что в инвестиционной деятельности определяющим фактором являются не финансовые ресурсы, а как раз наличие доверия.

В результате было заключено несколько договоров о взаимодействии Елецкого, а также Данковского муниципального образования сразу с несколькими районами провинции Хубэй. Заинтересованность в расширении бизнеса на территории Липецкого края выразили руководители сельскохозяйственных и энергетических предприятий КНР. Члены делегации Липецкого края побывали в главном офисе корпорации «Ангел Ист», занимающейся возведением комплекса, специализирующего на изготовлении дрожжей в Данковском муниципальном образовании. Во время беседы в образовательном заведении «Три ущелья» проанализировали перспективы партнёрства в культурной и научной отрасли.

Во время переговоров на территории главного населённого пункта провинции – Ухань – было представлено туристический маршрут по Липецкому краю.