В Ростовском регионе начались посевные работы

11.03.2016

Сельские труженики Ростовского региона начали активно сеять яровые культуры. В настоящий момент засеяли уже примерно девяносто тысяч гектаров. Посевные работы на территории некоторых фермерств южных муниципальных образований начались ещё во время празднования Международного женского дня и сейчас они охватили уже шестнадцать муниципалитетов Ростовского края.

Вице-губернатор области Вячеслав Василенко рассказал, что в текущем году благоприятные погодные условия позволили раньше приступить к посевным процедурам. Сейчас яровые культуры засеяли уже на участках общей площадью девяносто тысяч гектаров.

Всего же сельские труженики Ростовского региона в весенний период собираются задействовать больше двух миллионов гектаров, из них почти миллион приходится на посевы зерновых.

В настоящий момент люди, проживающие за чертой мегаполиса, активно приобретают оборудование для различных сельскохозяйственных работ и обустройства приусадебной территории. С годами возрастает спрос на электрическую elm3800 газонокосилку. К главным достоинствам подобных электрических агрегатов относят низкий уровень шума и экологичность. Ультрасовременные образцы газонокосилок оснащают сверхмощными двигателями. Но нужно помнить, что такие устройства нельзя использовать во время дождя и с ними не удастся отойти далеко от источника питания.

Напомним, что в осеннюю пору прошлого года, несмотря на непростые погодные условия, произвели посев озимых на территории, площадью два миллиона триста двадцать четыре тысячи гектаров (сто один процент к запланированным показателям).

В соответствии с оперативной информацией, предоставленной Ростовским сельскохозяйственным Департаментом, взошло девяносто пять с половиной процентов озимых культур и восемьдесят один процент технических насаждений.

Заместитель главы края также отметил, что в текущем году объём несвязанной помощи в растениеводческой отрасли из казны федерального и регионального уровня составит один миллиард пятьсот двадцать четыре миллиона рублей. Это на сорок восемь миллионов больше, чем в прошлом году. Первые средства по этому направлению выделяю в ближайшие недели.