В Алтайском крае готовятся к посевной кампании

10.03.2016

Глава Алтайского региона Александр Карлин организовал совещание Комитета Администрации, в ходе которого рассмотрели проблемы обеспечения в текущем году полного комплекса сельскохозяйственных процедур.

В рамках мероприятия обозначили, что по некоторым сферам помощи растениеводческой и животноводческой отрасли ограничения из казны федерального уровня предварительно определили в размере примерно три миллиарда семьсот миллионов рублей.

Губернатор также подчеркнул, что с учётом геополитических реалий нашей жизни, изготовление сельскохозяйственных товаров является одной из важнейших отраслей экономики Российской Федерации. Он отметил, что во все времена Алтайский край считался одним из самых крупных сельскохозяйственных регионов как на территории Сибирского округа, так и во всех России. Здесь одна из самых больших в стране площадь пашни – примерно шесть с половиной гектаров. В настоящий момент все эти земли пребывают в обороте.

Нынче происходит бурное развитие не только растениеводческой, но и животноводческой отрасли. Всё большее количество фермеров задумываются над тем, чтобы заняться разведением кроликов. Кто-то считает кролиководство просто хобби, а для кого-то это способ заработать кругленькую денежную сумму. Разведение кроликов требует существенных затрат, как денежных, так и физических. Для начала нужно купить клетку для кроликов. Колоссальный ассортимент клеток различных моделей представлено здесь: 74bf.ru/shop/19/.

Обращаясь к сельским труженикам области, Александр Карлин рассказал, что их ждёт напряжённый режим работы. От его результатов зависит достижение показателей агропромышленного комплекса, указанных в федеральных и региональных программах.

Заместитель директора сельскохозяйственного Департамента Алтайского края Сергей Межин рассказал о подготовке фермерств к будущим полевым работам. В соответствии с предварительной информацией, посевы различных сельскохозяйственных культур должны занять почти пять с половиной миллионно гектаров, что на восемь тысяч гектаров больше, чем в 2015 году.