Аграрии Ивановского региона обсудили организацию посевной кампании

05.03.2016

Четвёртого марта в Ивановском крае на территории Регионального центра по организации работ, направленных на подготовку и выполнение сезонных сельскохозяйственных процедур, состоялось очередное совещание.

Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнёс глава областного сельскохозяйственного Департамента Михаил Чернов.

О задачах, с которыми должны справиться производители сельскохозяйственных товаров нашей области проинформировал руководитель растениеводческого Ведомства Владимир Соколенко. Он рассказал, что в 2016 году в Ивановском регионе площади посевов культур будут равны почти двумстам пятнадцати тысячам гектар. В соответствии с предварительной информацией, состояние девяноста девяти процентов площадей озимых культур оценили как нормальное.

Для выполнения посевных работ в весенний период в текущем году собираются купить больше шести с половиной тысяч тонн удобрений минерального типа. На данный момент привезли пятьсот семьдесят семь тонн. Определённая задержка при покупке удобрений связана с их высокой стоимостью.

В наши дни среди растениеводов возрастает спрос на укоренитель – удобрение минерального типа, в состав которого входит весь набор питательных элементов в доступном виде. Укоренитель способствует укреплению жизненных способностей зелёных насаждений, увеличивает энергию проростания семенной базы и активизирует рост системы корней. Подобное удобрение формирует идеальный баланс микро и макроэлементов на участках активного роста системы корней растений. С его помощью пробуждается процедура деления в клетках.

О программах государственной помощи сельским труженикам и их особенностях в 2016 году сообщил глава экономического подразделения Татьяна Смирнова. Руководитель Ивановского филиала «Россельхозбанка» Алексей Смирнов доложил о выдаче заёмных средств для организации посевной кампании.

Все гости мероприятия также обговорили проблемы обновления и техничного перевооружения сельскохозяйственного производства, инструменты стимулирования производителей, методы увеличения плодородия грунта и т.д.