Анализаторы качества молока и их достоинства

02.03.2016

Для быстрого определения качества молока разработаны специальные приборы-анализаторы. Их применяют на фермах, племенных заводах, молочных кухнях, в пунктах приёмки, ветеринарных лабораториях, пищевой промышленности, а также для научно-исследовательских работ. Основными задачами являются: определение точки замерзания, количества жира, белка и СОМО, расчёт и вывод на табло показателя плотности, наличие и объём добавленной воды.

Выпускаемая серия «Лактан 1-4» включает в себя как малогабаритные переносные мини-варианты, так и автоматизированные измерительные комплексы. Купить любую из моделей анализаторов качества молока можно здесь. Все они понятны и удобны в использовании. Их результаты высокоточные, а применение позволяет сократить время и сэкономить энергоресурсы.

Внимание! Комплексные анализаторы менее компактны, чем мини-варианты, но отличаются максимальной точностью, работоспособностью (до 100 проб), самостоятельным подогревом и перемешиванием материала. И главное, оснащены встроенным принтером, который сразу же распечатывает полученные результаты.

Анализаторы работают со свежим, пастеризованным, консервированным, нормализованным, а также обезжиренным молоком. На всех приборах изначально имеется заводская градуировка – «цельное». Однако, сделав индивидуальную заявку, возможны и иные, интересующие вас варианты (например, для оптимизации работы при восстановлении из сухого сырья или со стерилизованным материалом).

Положительные стороны в процессе эксплуатации:
1. Быстрая установка режима. Автоматический прогрев происходит в течение 5-ти минут, после чего на дисплее можно увидеть сообщение о готовности.
2. Продолжительность использования – рабочие сутки.
3. Получение результата практически сразу. Время работы у переносных анализаторов составляет от полторы до 3-х минут, а у профессиональных – 45 секунд.
4. Широкий диапазон мощности питания (от 100 до 260 В). Легко переносит перепады напряжения. Возможно питание от аккумулятора (12 В), что очень удобно при скупке молока у частных лиц.
5. Компактные размеры автономных модификаций (130х170х220 мм). Это обеспечивает мобильность и использование в полевых условиях. Футляр анализатора предотвращает от механических повреждений при транспортировке.
6. Высокое качество проверки (соответствие Росстандартам).
7. Имеет сертификат качества №21826 от 20.10.2005 г.
8. Выполнение измерений проходит по отлаженной методике, которая прилагается к анализатору.
9. Гарантия - 2 года.

В комплектацию, помимо ультразвукового анализатора входят паспорт, методика и футляр.