Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского края рассказал о перспективах рынка потребительских товаров

29.02.2016

Двадцать шестого февраля заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Эдуард Каташов стал участником делового заседания с Сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации, посвящённого проблемам расширения рынка потребительских товаров. Заседание имело вид видеоконференции, в качестве его координатора выступила заместитель руководителя Ведомства контроля агропромышленного рынка, продовольственного и перерабатывающего сектора Маргарита Бражевская.

Заместитель директора сельскохозяйственного Департамента Эдуард Каташов, зачитывай свой доклад, уточнил, что Департамент регулярно мониторит цены на социально значимые категории продукции. Подобная работа выполняется в регулярном режиме и пребывает на неусыпном контроле. Все данные относительно обнаруженного необоснованного увеличения стоимости направляют в Антимонопольное учреждение Пензенского края.

В наши дни аграрные предприятия и индивидуальные хозяйства используют целый арсенал сельскохозяйственного оборудования. С годами возрастает популярность на такие агрегаты, как моноблоки. Вы можете купить мотоблок в Днепропетровске в одном из специализированных магазинов. Такая техника обладает внушительным весом и габаритами, что в комплекте со сверхмощным двигателем создаёт благоприятные условия для работы на обширных фермерских участках.

Кроме того, Эдуард Каташов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в области наблюдается уменьшение стоимости свинины. Ситуация с ценами по плодоовощной категории остаётся достаточно стабильной. В регионе средняя цена моркови составляет пятнадцать рублей за один килограмм, капусты – тринадцать рублей за килограмм, лука – пятнадцать рублей за килограмм.

Эдуард Каташов также рассказал, что для гарантирования обеспеченностью товарами локальных изготовителей населения крупных городов и посёлков в крае внедряют различные форматы торговли, эффективно функционируют и успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны ярмарочные мероприятия, подобных площадок в области целых восемьдесят семь.