Диплом, присужденный за информационную активность, получили мелиораторы Ленинградской области

08.02.2016

Совещание, на котором обсуждались итоги работы мелиоративной отрасли в 2015 году, состоялось в департаменте мелиорации Российской Федерации. Во время совещания, среди другой важной информации, были объявлены рейтинги общей информационной активности. Данный рейтинг ведет учет информации еще с 2013 года. В 2015 участие в рейтинге взяли 82 учреждения по эксплуатации гидроузлов и каналов, сехозводоснабжению и мелиорации земель, а также научные учреждения.

Главными показателями, по которым проводились оценки, стали информационное наполнение собственного сайта и портала департамента мелиорации Российской Федерации, количество публикаций, сделанных на сайте Министерства сельского хозяйства. Также учитывалось общее количество публикаций и видеосюжетов в районных СМИ и количество публикаций в Интернете. За активное сотрудничество с телевизионными средствами массовой информации дипломом в числе 15 лучших было награждено управление «Ленмелиоводхоз».

Видеосюжеты, рассказывающие о деятельности мелиоративных предприятий Ленинградского края, в 2015 году регулярно появлялись в эфире как областного телевидения, так и на телеканале «Россия». Также стоит напомнить, что в октябре 2015 года было торжественно вручено награды победителям журналистского конкурса, основной тематикой которого стало сельское хозяйство. Награждение проходило в рамках XVII российской агропромышленной выставки под названием «Золотая осень».

В рамках награждения также было вручено и специальную награду от департамента по мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Материалами, которые отметили данным образом, стали информационные материалы, рассказывающие о процессе реконструкции мелиоративного комплекса в хозяйстве «Новоладожский», автором которых является Алексей Комаров, специальный корреспондент информационного отдела программы «Вести-Санкт-Петербург».