Свекла, морковь, лук и капуста - приоритетные культуры в 2016 году

06.02.2016

Обучающий семинар, который был посвящен вопросам правильной организации общей технологии производства овощей на основе интенсивного развития технологий, прошел на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии 4 февраля 2016 года. Основными участниками данного семинара стали производители сельскохозяйственных товаров региона. В 2016 году в сфере овощеводства, отмечают аграрии региона, приоритетное место будет отведено выращиванию таких сельскохозяйственных культур http://agrohimija.ru/, как морковь, столовая свекла, лука и капусты. Согласно планам представителей агропромышленного комплекса, в новом году под выращивание овощей борщовой группы планируется выделить посевные площади размером в 750 гектаров. При этом общее производство овощей в регионе должно будет составить около тринадцати тысяч тонн.

На семинарии присутствовали и брали активное участие научные сотрудники Пензенской сельскохозяйственной академии, представители ООО «Агрофирма «Новый сад» и «Агромаркет» и научные представители Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Гости семинара рассказали производителям сельскохозяйственных товаров, о применении разных интенсивных технологий для правильного выращивания столовой свеклы, моркови, лука и капусты. Также были представлены самые современные новые сорта и гибриды уже известных овощных культур, среди которых пастернак, лук-порей и сельдерей. Особое внимание специалисты обратили на тему государственной поддержки в данной сфере, и рассказали аграриям о направлениях поддержки картофелеводства и овощеводства в 2016 году. Этому вопросу на семинаре было уделено особое внимание.