Работы по импортозамещению продолжаются в Новосибирском регионе

05.02.2016

«Импотрозамещение – основа безопасности, экспорт – выход на глобальные рынки» - именно под таки названием круглый стол 4 февраля булл проведен Владимиром Знатковым, который занимает пост Первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области, в которой, кстати, ежегодно увеличивается спрос на металлопрокат http://metal-archive.ru/ Данное мероприятие стало частью подготовки к областному ежегодному форуму под названием «Социально-экономическое партнерство – 2016».

Во время своего выступления в рамках круглого стола, 1-ый заместитель председателя правительства отметил, что при выполнение задач импортозамещения нужно учитывать также и уже разработанную программу Реиндустриализации всей экономики в Новосибирской области. «Сейчас мы получили своеобразный глобальный вызов, и это требует от нас своевременного и правильного решения. Но наша поточная задача не подразумевает выполнения полного импортозамещения, потому как это было бы не совсем верно. Важным и актуальным является задание создания конкурентоспособной и качественной продукции» - отметил Владимир Знатков.

Также на заседании выступил с докладом и Василий Пронькин, министр сельского хозяйства, заместитель Председателя Правительства региона. Во время своего выступления, он отметил то, что регион уже достиг немалых успехов в сфере импортозамещения. «Причинами такого успеха стали расширение и укрепление межрегиональных связей по поставкам разных видов товаров, а также существенное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции непосредственно в регионах в период 2015 года» - отметил заместитель Председателя Правительства региона.