Сельскохозяйственный Департамент Ставропольского региона планирует открыть по одной ферме в каждом муниципалитете

04.02.2016

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Владимир ситников организовал еженедельное заседание, в ходе которого обговорили проблемы животноводческой отрасли, охраны водоёмов и итоги рейтинга сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации.

По первому вопросу свой доклад зачитал глава Ставропольской ассоциации изготовителей и переработчиков животноводческого комплекса Николай Марченко. Он поведал о функционировании учреждений, объединяющих жителей и юридических лиц, специализирующихся на разведении сельскохозяйственных животных и птице, а также переработке ресурсов животноводства. При активной поддержке сельскохозяйственного Департамента региона Ассоциация планирует решить множество организационных, юридических и экономических проблем своих участников. Проанализировав работу животноводческих компаний региона, Николай Марченко проинформировал всех собравшихся о запасах, имеющихся в скотоводческом секторе. К примеру, на территории многих сельскохозяйственных предприятий до сих пор есть инфраструктура под животноводческие комплексы. Такие компании могут возвести фермы молочного направления, где будут содержать, как минимум, пятьсот коров. Открытие двадцати шести комплексов, по одному на территории каждого муниципального образования, по мнению главы Ассоциации, позволит за пять лет нарастить поголовье коров на десять, а то и пятнадцать тысяч.

Руководитель ведомства мелиорации Михаил Дыренко рассказал о деятельности профильного Департамента по гарантированию охраны водоёмов.