Возможности техничного перевооружения АПК Саратовского края обговорили в ходе круглого стола

04.02.2016

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Саратовского региона, занимающийся вопросами развития растениеводческой отрасли Андрей Зайцев стал участников совещания круглого стола, посвящённого проблемам техничного перевооружения АПК края.

По мере окончания полевых работ и в зимний период многие аграрии не только ремонтом спецтехники, но и покраской автомобилей. В процессе выполнения таких процедур никак не обойтись без компрессора для покраски авто. В настоящий момент наибольшей популярностью пользуются воздушные поршневые образцы оборудования. Они могут быть масляными и безмасляными. Подобные компрессоры просты в эксплуатации и надёжны, они не требуют особого ухода.

Мероприятие состоялось на территории пресс-службы Саратовского подразделения печатного издания «Московский комсомолец». Среди его участников можно было также заметить глав предприятий сельскохозяйственного машиностроения, сельскохозяйственных учреждений, научных деятелей, работников Торгово-промышленной организации, Саратовского филиала Россельхозбанка, а также журналистов.

В рамках заседания обговорили такие вопросы:

Текущее положение дел и возможности развития областной площадки для изготовления, ремонта, технического обслуживания сельскохозяйственной специальной техники и агрегатов.

Необходимость создания ультрасовременной схемы областного производства обслуживания и ремонта сельскохозяйственного оборудования для агропромышленного комплекса области на примере функционирующих ныне компаний.

Во время обсуждения выступающие определили, что ряд санкций, а также контрсанкций нашей страны, создают благоприятные условия для расширения не только крупнейших отечественных предприятий, занимающихся выпуском оборудования для сельского хозяйства, но и компаний небольших форм собственности, специализирующихся на изготовлении, обслуживании и ремонте сельскохозяйственных агрегатов. Как решили все собравшиеся, потребность в этом существует. Теперь дело за государством – нужно активно поддерживать отечественных производителей.