Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что посмотреть в Венгрии

Дата: 16-11-2021, 22:53 » Раздел: Новости  » 

Порядка пятидесяти стран открыты для россиян. В том числе Венгрия, где принимаю сертификаты с российскими вакцинами. Можно поехать в отрицательным ПЦР-тестом на английском или венгерском языках. Визовые центры работают с августа, есть прямые авиарейсы из Москвы в Будапешт.

Пещеры и озёра

Для въезда нужно оформить шенгенскую визу. В стране замечательные озера, красивые горы, древние пещеры и множество достопримечательностей из списка Юнеско. Венгрия небольшая, и можно проехать по нескольким городам или получить заряд бодрости в одной из лечебниц страны. Подробные описания курортов можно посмотреть на сайте https://www.soleanstour.ru/strany/vengriya/, например.

Если привлекают горы, то обратите внимание на Кекеш или Земплен, любителям пещер рекомендуем Барадлу, Селим. Также можно:

  • посмотреть водопады и крепости;
  • побывать на винодельнях;
  • отдохнуть в купальнях или озерах.

Самое известное и крупное озеро Венгрии – Балатон. На южной стороне глубина увеличивается плавно, на северной – довольно круто. В озере уникальная чистейшая вода. В регионе находятся Национальный парк, старинный городок Тапольца – кстати, в нём расположена пещера с подземными озёрами. Наиболее оживленный туристический центр Балатона – Шиофок. В этом месте отдыхают с конца XIX вeкa.

Лечебные источники

Каждый год до миллиона гостей приезжает в курортный Бюк, который известен лечебной купальней. Вода в ней укрепляет кости и суставы, рекомендована для восстановления после травм, ортопедических и нейрохирургических операций, а также при хронических женских и урологических воспалениях. В лечебном комплексе можно пройти медицинское обследование на самом высоком уровне. Курорт открыт круглый год.

Город Дебрецен известен как город фестивалей и термальной воды. Там есть парки, сады и, конечно, купальни. В Дебрецене лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сосуды. Можно проехать и по другим населенным пунктам Венгрии, посмотреть дворцы и церкви, погулять по паркам и садам.

Или провести отпуск в Будапеште. Особенности:

  • в столице Венгрии находятся 130 из 1300 лечебных источников страны;
  • можно совместить термы, SPA;
  • много увлекательных экскурсий и зрелищных мероприятий.

Среди целебных источников Будапешта «Геллерт», который упоминается в документах XV века. Современный санаторий там открыли в 1918 году. А купальня «Лукач» известна с XII вeка. Среди показаний – заболевания позвоночника и суставов, воспаления нервов, сужение сосудов. На сайте https://www.soleanstour.ru/strany/vengriya/budapesht/ можно получить больше информации о лечебных курортах столицы Венгрии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: