Новоалександровский муниципалитет Ставрополья переходит на следующий виток технологического развития

27.01.2016

Глава сельскохозяйственного Ведомства Ставропольского региона Владимир Ситников стал участником экономического семинара Новоалександровского муниципалитета, в ходе которого обговорили первые итоги работы агротехнического комплекса муниципального образования.

В соответствии с заявлением главы Департамента, Новоалександровский муниципалитет – это движущий состав экономики области, обеспечивающий около восьми процентов общего сбора зерновых. Владимир Ситников также отметил, что нужно в этом районе создать все необходимые условия для внедрения приоритетных проектов.

В прошлом году общий сбор зерновых в муниципалитете составил больше шестисот трёх тысяч тонн, подсолнечника – тридцать восемь тысяч тонн, а сахарной свеклы – больше шестисот десяти тысяч тонн. Такой результат вполне можно назвать успешным, но аграрии уверены, что если б не природные катаклизмы, урожай был бы большим. Дабы минимизировать воздействие факторов окружающей среды, в Новоалександровском муниципалитете собираются воплощать в жизнь передовые методики.

Сейчас ультрасовременные технологии активно задействуют не только в сельскохозяйственном секторе, но и на промышленных объектах. Так, при работе с различными металлами и пластиками (зачистке, шлифовании, полировании и т.д.) всё чаще используют пневматические бормашины. Пневматические образцы характеризуются большей эффективностью, чем их электрические собраться. Время работы пневматических бормашин практически не ограничено, тогда как электроинструмент быстро начнёт нагреваться.

Новоалександровский район готов превратиться в пилотную зону по мониторингу с использованием спутников. Общий эффект от использования инновационных методик – это возрастание дохода сельскохозяйственных производителей на тридцать, а то и тридцать пять процентов, увеличение урожайности культур на пятнадцать или двадцать процентом, уменьшение себестоимости производственных процедур примерно на пятнадцать процентов. Это приведёт к возрастанию отчислений в муниципальную казну от компаний АПК не меньше, чем на пятьдесят процентов.