В Ульяновском регионе продолжат поддерживать начинающих фермеров и семейные животноводческие комплексы

25.01.2016

Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации одобрил проекты помощи фермерам, воплощаемые в жизнь на территории Ульяновского региона. Субсидии в полном объёме поступят из казны федерального уровня до конца текущего года.

Напомним, что проекты поддержки фермеров-новичков и развития животноводческих комплексов семейного типа внедряют по инициативе губернатора края уже четвёртый год подряд. За это время сто тридцать девять крестьянских фермерств стали обладателями грантовой помощи на общую сумму больше ста шестидесяти двух миллионов рублей. В развитие такого типа предпринимательства вложили почти двадцать восемь миллионов персонального капитала глав фермерств.

Временно исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Александр Братяков рассказал, что область продолжает воплощать в жизнь программу помощи фермерам-новичкам и животноводческим комплексам семейного типа. В прошлом году в Ульяновском крае сразу двадцать девять начинающих фермеров получили грантовую помощь на сумме сорок один миллион семьсот тысяч рублей. В ходе освоения этих денег приобрели тысячу четыреста голов КРС, тысячу двести голов овец, больше четырёхсот тонн семян и материала для посадки, сто тонн удобрений различного вида, сто семьдесят пять единиц ультрасовременных агрегатов, больше одиннадцати миллионов инвестировали в реконструкционные работы и обновление двадцати восьми помещение для животных.

Благодаря внедрению проекта поддержки фермеров-новичков и семейных комплексов обрабатывают двадцать девять с половиной гектаров земли.