Глава Тульского края организовал заседание, на котором обговорили основные задачи аграрного сектора в 2015 году

21.01.2016

Четырнадцатого января глава Тульского края Владимир Груздев организовал деловое заседание, на котором присутствовал руководитель сельскохозяйственного Департамента Тульского края Дмитрий Миляев.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Владимир Грузднев сообщил, что в текущем году перед сельскохозяйственным Ведомством стоят весьма амбициозные цели, достичь которых будет нелегко, учитывая, что план на прошлый год далось выполнить не полностью.

Напомним, что из-за природных катаклизмов зерновых культур собрали меньше, чем ожидалось. Однако регион продемонстрировал прекрасные результаты по сбору картофеля. К тому же, в прошлом году заключили ряд договоров по созданию комплексов для сельскохозяйственных животных. Глава региона отметил, что намерен приложить максимум усилий, чтобы эти проекты удалось воплотить в жизнь.

Запуск ультрасовременных животноводческих комплексов сулит значительные затраты как на обустройство помещений, так и на приобретение поголовья, а также создания сбалансированного рациона питания. В настоящий момент огромной популярностью в качестве пищевой добавки для скота пользуется подсолнечный и рапсовый жмых, купить который вы можете на этом сайте. Подобные смеси содержат большое количество белка, свободных аминокислот, витаминов и протеинов, оказывающих позитивное воздействие на организм животного.

Дмитрий Миляев рассказал, что в 2016 году общая площадь посевов возрастёт до восьмисот сорока восьми с половиной гектаров. Он акцентировал внимание собравшихся, что это максимальный показатель за последние четырнадцать лет.

Глава профильного министерства также проинформировал участников заседания, что площадь под посев зерновых культур возрастёт больше, чем на пятьдесят шесть гектаров. Благодаря этому рассчитывают получить общий сбор в объёме один миллион семьсот пятьдесят тысяч тонн.

Дмитрий Миляев также рассказал, что в области собираются реализовать несколько агропромышленных программ, связанных с выращиванием и последующей переработкой сахарной свеклы, а также рапса.