В Саратовском регионе ввели в эксплуатацию инновационную площадку полуфабрикатов из мяса

21.01.2016

Фермерство Валентины Деминой основано в Балашовском муниципальном образовании ещё пять лет назад. Главным направлением его деятельности считается разведение КРС, имеющего молочное направление. В прошлом году Валентина Демина приняла активное участие в мероприятиях, направленных на расширение животноводческих комплексов семейного типа.

В конце2015 года фермерство получило разрешение на изготовление полуфабрикатов из мяса в тесте (к примеру, пельменей), а также рубленой продукции (котлет, колбасок и т.д.). В начале текущего года запустили новую производственную площадку.

Нынче в процессе выполнения различных сельскохозяйственных и производственных процедур никак не обойтись без использования специализированной техники. На территории многих хозяйств в течение продолжительного периода времени успешно функционируют минитракторы. Вы можете узнать минитрактора цену и купить его в одной из специализированных компаний. Такая спецтехника потребляет гораздо меньше топлива, чем стандартные тракторы. К тому же, минитрактор гораздо меньше, а значит, и дешевле, чем традиционный трактор.

В наши дни площадка изготавливает пятьдесят килограммов полуфабрикатов ежедневно. Мощность, указанная в проектной документации, позволяет выпускать до ста килограммов полуфабрикатов каждый день или три тонны в месяц.

Отличительной чертой производства считается выполнение технологичной процедуры, направленно на замешивание теста и его последующую формовку в ручном режиме. Для производства товаров фермерство использует исключительно собственную сырьевую базу.

Товары реализуются под торговой маркой «Деминские вкусняшки».

Благодаря запуску новой площадки удалось создать три дополнительных вакансии, средняя зарплата составляет десять тысяч рублей.

На инновационной площадке по изготовлению полуфабрикатов из мяса побывал вице-губернатор региона Александр Соловьёв. Произнося торжественную речь на церемонии открытия, он отметил существенный прогресс в фермерстве Валентины Деминой – к главному направлению работы – животноводству, прибавилась ещё и переработка.