Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Реечные потолки находят своего покупателя

Дата: 8-11-2021, 22:28 » Раздел: Новости  » 

Реечный потолок является одной из разновидностей подвесных потолочных изделий. Конструкция реечных потолков довольно проста – это стрингеры, которые крепятся на регулируемые подвесы, на них наносят несущие элементы (рейки), дополнительные реечные вставки.

Разновидности реечных потолков.

Существует два типа данного вода покрытия. А именно:

1. Открытый тип.

Такие потолки располагают на поверхности основания так, чтобы между рейками образовывались щели. По желанию в расщелины можно вставить специальные меж реечные вставки. Данный тип реечных потолков обычно монтируют там, где есть высокие потолки – торговые центры, офисные здания, можно устанавливать в частных домах и квартирах. На задней стороне панели не скапливается конденсат, такие покрытия хорошо пропускают воздух.

Реечный потолок

2. Закрытый тип.

При монтаже каждую панель плотно прижимают друг к другу. Для разнообразия и оригинальности дизайна используют рейки разных оттенков и фактур.

Реечный потолок

Материалы.

Именно от того, какой материал используют при изготовлении данного покрытия, будет зависеть предназначение реечных потолков. А именно:

1. Алюминий. Панели (рейки) из алюминия устойчивы к перепадам температуры, с легкостью переносят высокую влажность. Реечные алюминиевые потолки чаще всего устанавливают на кухне или ванной комнате, так как они не ржавеют и хорошо пропускают воздух. Для выравнивания стыков между потолком и стенами используют угольный профиль. Алюминиевый уголок можно подобрать здесь.

2. Сталь. Это прочный, обладающий прекрасными шумоизоляционными свойствами материал. Реечные потолки из стали – идеальный вариант для установки на крупных складах. К тому же сталь является недорогим материалом. Но есть и существенный минус такого полотна – со временем может появиться ржавчина. Поэтому его лучше монтировать в помещениях с низкой влажностью.

3. Пластик. Это самый удобный и универсальный вид данного рода покрытия. Пластик устойчив к высокой влаге, сырости и на порядок дешевле моделей из стали и алюминия. Несомненным плюсом является неприхотливость в уходе, подходит для любых помещений, включая ванную и кухню.

Внешне панели (рейки) выглядят достаточно просто – на производстве их изготавливают цельными и перфорированными. Самый распространенный вид – цельные рейки, на них отсутствуют какие-либо отверстия. Перфорированный тип – это листовой материал, на котором выбиты мелкие ячейки на равном расстоянии друг от друга. Подходит для помещений, требующих хорошую вентиляцию.

Достоинства реечных потолков.

1. Легкий монтаж
2. Полностью скрывают все недостатки, дефекты основания и возможные дополнительные коммуникации.
3. Устойчивость к высокой влаге и возгоранию.
4. Возможность установки в любых помещениях.
5. Неприхотливость в уходе.
6. Широкий ассортимент цветовой гаммы и размеров.
7. Длительный срок эксплуатации (30-50 лет).
8. Подходит под любой интерьер.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: