В 2015 году на развитие сёл Орловского региона направили больше 134 миллионов рублей

20.01.2016

В прошлом году на развитие сельских зон Орловского региона из казны федерального, областного и муниципального уровня в ходе внедрения программы, направленной на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, сроком на пять лет, выделили больше ста тридцати четырёх миллионов рублей.

Об этом главе Орловской области Вадиму Потомскому в рамках совещания органов исполнительной власти края рассказал вице-губернатор, занимающийся вопросами АПК Дмитрий Бутусов.

К тому же, в 2015 году Дорожное учреждение и Администрация области подписали договор о предоставлении трёхсот сорока с половиной миллионов рублей на возведение дорог.

Всего же в 2015 году по государственному проекту возвели и приобрели больше двух с половиной тысяч метров квадратных жилья для сельского населения.

Закончили возведение двадцати трёх объектов газификации, их общая протяжность составляет больше шестидесяти шести километров. Плановый показатель в этой отрасли перевыполнили в полтора раза.

Кроме того, сдали в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс в посёлке Тросна. Почти завершили возведение восьми сельских автомобильных магистралей, их протяжность составляет почти двадцать восемь километров.

Дмитрий Бутусов проинформировал всех собравшихся, что в текущем году на развитие сельских зон в ход государственной программы собираются направить из краевой казны почти двести восемьдесят четыре миллиона рублей.

При этом запрашиваемая из бюджета федерального уровня сумма составляет шестьсот двадцать четыре миллиона рублей. Окончательную сумму огласят после того, как сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации отберёт проекты субъектов нашей страны.