В Калининградском регионе модернизируют рыбоперерабатывающий сектор

18.01.2016

В городе Светлый Калининградской области активно происходит развитие крупнейшего производственного предприятия, которое включает площадку для стоянки судов, участки по переработке рыбного сырья и хранения готовых товаров.

В наши дни комплекс занимается обновлением персонального флота – производится ремонт промышленного рефрижераторного судна, собираются ввести в эксплуатацию ультрасовременное оборудование, специализирующееся на заморозке рыбного сырья.

Темпами выполнения всех процедур поинтересовались заместитель главы края Антон Алиханов, а также глава ведомства рыболовства Андрей Михалевич. Они побывали на производственных участках, среди которых и тот, где в ближайшие дни планируют установить агрегат для заморозки рыбного сырья.

Методика предполагает осуществление поштучной заморозкой. В соответствии с заявлением сотрудника одной из фирм-инвесторов предприятия Николай Нечай, проектная мощность оборудования составляет семьдесят тонн мороженой рыбы ежедневно. Эта морозильная техника будет эффективной на территории предприятия, к тому же, она позволит увеличить качество выпускаемых товаров.

Глава региона Николай Цуканов обращает пристальное внимание на необходимость развития рыбоперерабатывающей сферы края.

Инвестиционная программа по возведению участка в городе Светлом внедряется в жизнь при активной помощи из бюджета региона. Николай Нечай рассказал о важности её внедрения для Калининградского региона.

Он отметил, что без финансовой помощи органов исполнительной власти инвесторы бы не справились. Настоящим подспорьем для вкладчиков капитала является краевой проект развития сферы.