В ходе пленарного заседания в Нижегородском регионе обговорили актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли

18.01.2016

Двенадцатого января глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского края А. Морозов организовал пленарное заседание с главами отделов департамента, многим из которых, кстати, нужен ремонт дренажных насосов, по самым актуальным проблемам развития аграрного производства Нижегородского региона.

В рамках мероприятия обговорили подготовку производителей сельскохозяйственных товаров к посевным процедурам в весенний период, в том числе и вопросы предоставления заёмных средств, обеспечения фермерств высококачественными семенами, агрегатами и смазочными составами. Отметили, что сейчас происходит формирование структуры посевных участков, активно изучается качество семенной базы.

Ещё одним немаловажным вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стали работы по заготовке кормов в будущем году и обеспечение сбалансированного рациона питания животных, обеспечивающего увеличение объёмов производства товаров животноводческой отрасли, а также наращивание поголовья скота на территории Нижегородского края.

Глава профильного Департамента выступил с предложением назвать 2016 год годом производства кормовой базы и обратить пристальное внимание именно на эту проблему. Различным отделам ведомства поручили гарантировать продуктивное сотрудничество с учреждениями науки и образования, проанализировать использование инновационных методик, влияющих на качество корма, провести семинар для директоров и сотрудников сельскохозяйственных компаний и фермерств Нижегородской области по вопросам производства кормовой базы.

Кроме того, все участники мероприятия обсудили методы введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного предназначения.