Интеллектуальная техника в животноводстве

18.01.2016

Модернизация в сфере животноводства сегодня предполагает использование интеллектуальной техники. Цель: создать круговорот, в котором машина заготавливает качественный корм, его с удовольствием ест корова, затем дает первоклассное молоко, а животноводческая сфера получает прибыль. Именно от скорости уборки корма и соблюдения требований к нему зависит успех фермы в целом. Поэтому и запчасти для сельхозтехники должны быть высочайшего качества.

Машины на страже урожая

Чтобы животные с удовольствием ели корм, он должен обладать рядом качеств. Так, уборку урожая следует проводить максимально быстро, но, не жертвуя качеством. Сложность в том, что трава высыхает не одинаково, а длина ее резки напрямую зависит от влажности. Чем она меньше, тем и резка короче. Соблюдать требования помогает современная техника, в первую очередь, комбайн для уборки корма. Интеллектуальную продукцию выпускает John Deere. Например, модель 7750i сокращает расход топлива и сама, учитывая влажность, определят как резать траву. А такие системы как «Авто Трек» и «Автек Про» рассчитывают как комбайну двигаться по полю, за счет чего топлива тратится меньше, а продуктивность становится выше.

Приобрести такое оборудование можно в специализированных магазинах. Запчасти к сельхозтехнике также не сложно найти в продаже. Обычно загвоздка в деле модернизации – вложение финансов. Но простой подсчет показывает, что с использованием интеллектуальной техники производительность (а значит и прибыль) увеличивается в несколько раз, при этом получаемый конечный продукт оказывается высокого качества. Исходя из этого, первоначальное вложение средств более чем оправдано, тем более, что оно окупается за считанное время.