В АПК Свердловского края установили рекорд

11.01.2016

В сфере животноводства АПК Свердловского региона во время новогодних празднований удалось установить рекордный показатель. В сельхозкооперативе «Килачевский » на дойную корову получили надой десять тысяч двадцать семь килограммов молочных ресурсов за двенадцать месяцев, при том, что средний показатель надоя в крае составляет шесть с половиной килограммов молока.

Глава сельскохозяйственного ведомства Свердловского региона Михаил Копытов рассказал, что фермерство серьёзно подходит к селекции скота, снабжает его высококачественной кормовой базой и использует в своей работе инновационные методики. Благодаря этому удалось достичь невиданных доселе результатов.

Он также уточнил, что сельхозкооператив «Килачевский» является одни из лучших фермерств на территории всего края. Здесь успешно проживает почти семь с половиной тысяч голов КРС, из них две тысячи восемьсот – дойные коровы. В компании действует персональная племенная площадка, где воспроизводят главное стадо КРС, молочная ферма с доильными участками, а также шесть товарных фабрик.

В общем же Свердловскому региону удалось в прошлом году сохранить лидерство в Уральском округе и России по показателю производства товаров животноводческого комплекса.

В соответствии с информацией, предоставленной сельскохозяйственным Департаментом нашей страны, нынче Свердловский регион занял десятое место по общему сбору и надою молока в Российской Федерации, первое место по изготовлению говядины, пятое место по объёму производства яиц, пятнадцатое место по производству убойной птицы и скота.