Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Советы по выбору промышленных ворот

Дата: 1-11-2021, 23:04 » Раздел: Новости  » 

Промышленные ворота используются на различных объектах – сельскохозяйственных комплексах, ангарах, производственных цехах, автомойках и иных территориях специального назначения. Такие ворота испытывают более значительную нагрузку, чем бытовые, а значит, и требования к ним более высоки. Этим требованиям в полной мере соответствуют ворота Hörmann, предлагаемый компанией Hördis. Они безопасны, надежны и подходят для любых объектов.

Критерии выбора

Выбирая промышленные ворота, стоит учесть особенности их предполагаемого использования. Необходимо обратить внимание на ряд параметров:

  • интенсивность эксплуатации;
  • размеры промышленных ворот;
  • предполагаемые условия использования;
  • наличие теплоизоляции;
  • степень прочности;
  • наличие автоматического управления.

Как правило, ворота промышленного типа используются очень интенсивно, для этой цели служат роликовые кронштейны, которые располагаются по бокам, а также торсионные пружины. Размеры нужно подбирать, учитывая габариты проема на объекте.

Необходимо учесть, в каких условиях будут использоваться ворота. Например, повышенная влажность требует специальной комплектации, а усиливающие профили надежно защищают от порывов ветра. Сохранить оптимальный температурный режим в помещении позволяет теплоизоляция, обеспечивающая герметичность. Важно, чтобы ворота были изготовлены из прочных материалов, а автоматическое управление облегчает их использование.

Разновидности

Различают несколько видов промышленных ворот, которые подходят для различных объектов:

  • подъемно-секционные;
  • скоростные;
  • рулонные.

Подъемно-секционные ворота представляют собой металлические сэндвич-панели. В процессе открытия они перемещаются под потолок. Вдоль панелей закреплены усиленные направляющие. В конструкцию входят также ролики, оснащенные подшипниками, и торсионная система, отличающаяся особой мощностью. Для защиты от холода и повышенной влажности применяются уплотнительные профили. Такие ворота прекрасно подходят для отапливаемых помещений, где необходимо поддерживать постоянную температуру, например, для складов. Они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, полотна их легко поднимаются и опускаются, не представляя угрозы ни для людей, ни для транспортных средств. Подъемно-секционные ворота не только исправно выполняют свою функцию, но и эстетично выглядят.

Скоростные ворота, как явствует из их наименования, открываются и закрываются очень быстро. Это актуально для таких объектов, где транспортные средства передвигаются достаточно интенсивно, в частности, для промышленных пространств. В целях оптимизации транспортного потока можно использовать внутренние или наружные заграждения, это позволяет не только свести к минимуму расход энергии, но и поддерживать в помещении оптимальный микроклимат. Быстрое открытие и закрытие скоростных ворот делают их применение максимально безопасным.

Скоростные промышленные ворота могут иметь различную конструкцию. Существуют изделия секционные, складывающиеся и автоматические. Особое удобство применения создает технология SoftEdge, которую применяет компания Hörmann. Данная технология, подразумевающая наличие встроенной системы Anti Crash, значительно повышает и рентабельность ворот, и безопасность их использования, обеспечивая надежную защиту от наездов.

Рулонные ворота по своей конструкции достаточно просты, они состоят из минимального количества элементов. Такое устройство обеспечивает и прочность конструкции, и ее эффективное действие. Как правило, такие ворота применяются на объектах, где важно максимально быстро закрывать въездной проем. Полотно, перемещаясь по вертикальным направляющим, движется с большой скоростью. Оно накручивается на вал, который расположен в верхней части конструкции, в прочном коробе.

Рулонные ворота прекрасно подходят для проемов значительной ширины. Устанавливать их можно как внутри помещения, так и снаружи. Модели различаются по техническим характеристикам, и можно подобрать изделие, в полной мере соответствующее условиям эксплуатации.

Для ангаров, а также для объектов, с интенсивным грузооборотом лучшим выбором станут ворота Hörmann рулонного типа. Они удобные в использовании, безопасны и надежны, а использование их предполагает минимальные энергозатраты.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: