Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать керамическую плитку в ванную комнату?

Дата: 1-11-2021, 02:25 » Раздел: Новости  » 



На современном рынке представлено огромное разнообразие керамической плитки, что часто путает покупателей. К любой покупке, относящейся к ремонту или строительству, стоит относиться с большим внимание и ответственностью, чтобы избежать неприятных последствий в будущем.

В первую очередь, выбирая керамическую плитку для ванной, необходимо определиться с необходимым характеристиками и свойствами материала. Обычно вся важная и необходимая информация располагается на упаковке, даже если перед вами плитка шестигранная.

Например, на упаковке будет указано, для чего предназначена эта плитка – если на упаковке знак с ладонью, то это плитка предназначена для стен. Если же знак со ступней, как правило на темном фоне, то это плитка для пола.

Еще производители указывает класс износостойкости – их пять.

1 класс – эта плитка самая неустойчивая к истиранию. Такая подойдет для стен в малоиспользуемых помещениях.

2 класс – такая плитка более устойчива, подходит для пола.

3 класс подходит для помещений со средней интенсивностью движения, а 4 и 5 классы – наиболее устойчивы, могут использоваться практически везде.

Не менее важным показателем является степень поглощения влаги, она обозначается римскими цифрами. Рядом обычно указывается в буквах способы производства – a – метод экструзии, b – метод прессования.

Покупая плитку в ванную комнату, можно выбрать материал с любым способом производства, но с классом влагопоглощения I или II.

После этого можно выбирать по внешним параметрам плитки.

Размер керамических плиток разнообразен, наиболее распространенными являются плитки 15х15 см, 15х30 см, 50х50 см и т.д.

По форме плитки обычно в виде квадрата или прямоугольника, но сейчас появляется большое количество плиток разных форм.

По цвету плитки могут быть как однотонными, так и с различными узорами, поверхность может быть матовой или глянцевой, гладкой или рельефной.

Такое разнообразие керамической плитки позволяет обустроить ванную комнату в любом стиле, цвете. Но рекомендуется обратить внимание на то, что в маленьком помещении лучше будет смотреться маленькая прямоугольная плитка с вертикальной кладкой – тогда потолки будут казаться выше и помещение визуально расширится. Еще расширить ванную комнату помогает гладкая светлая плитка. Для пола стоит использовать только рельефный материал, так как на нем меньше шансов поскользнуться.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: