Рязанская область сообщает об обсуждении практики применения эмбрионов для молочного скотоводства

24.12.2015

Министерством сельхоза Рязанского края проведена конференция, которую посетили ведущие племенные сельхозпредприятия в регионе. Ключевой вопрос на собрании заключался в возможностях применения эмбрионов для молочного скотоводства.

Современными предприятиями потребляется значительное количество энергоресурсов, которые обеспечивают их бесперебойную работу. Для таки организаций важно использовать аскуэ, которая обеспечивает коммерческий учет за ресурсами. Советуем рассмотреть выгоды от приобретения трехуровневой аскуэ цена для коттеджа в Столице на сайте.

Работа конференции была открыта заместителем министра Дмитрием Филипповым. Он считает, что для молочного скотоводства отводится роль приоритетного направления в региональном АПК, а на протяжении последних лет отрасли отмечается устойчивым ростом. Тем не менее, чтобы обеспечивать отрасль новыми высокими результатами важно заниматься постоянным внедрением инновационных технологий и методов. Они способны повысить генетический потенциал скота.

Конференция посещена представителями ООО «Бетагран Липецк». Организация является первым в РФ животноводческим центром, где производятся эмбрионы для использования в молочном и мясном животноводстве. Данная организация создана, чтобы обеспечивать производство эмбрионов, которые соответствуют перспективным породам скота с высокими генетическими показателями. Специалисты даже называют запланированную производственную мощность - свыше девяти тысяч эмбрионов в течении года. Родительскими формами являются коровы-доноры, представляющие голштинскую и другие породы, у которых подтверждена высокая продуктивность, превышающая 10000 кг молока за годичный период лактации.

Во время совещания отмечалось, что благодаря использованию трансплантации эмбрионов обеспечивается ускорение селекционного прогресса несколько раз в сравнении с искусственными методами осеменения. Подобная практика отличается интенсивным размножением и обеспечивает кратное увеличение числа потомков от ценнейших пород скота. Мировые эксперты пересадку эмбрионов считают более безопасной, по сравнению с искусственным осеменением.