Республика Саха планирует увеличить объёмы производства сельскохозяйственных товаров

06.12.2015

В первые дни зимы на территории всей страны активно обсуждали Послание главы России Федеральному Собранию. В Послании В.В.Путин обратил пристальное внимание на развитие сельскохозяйственной отрасли: органы исполнительной власти регионов получили распоряжение увеличить показатель самообеспечения товарами собственного производства с целью удовлетворения потребностей жителей страны.

Одним из главных аспектов гарантирования продуктовой безопасности является покупка высококачественных семян. Колоссальный ассортимент такой продукции представлено в компании «Астра-С». Важно индивидуально и ответственно подойти к выбору семян. К примеру, если вы владеете большими площадями, то лучше остановить свой выбор сразу на нескольких сортах той или иной культуры. Это позволит не только получить прибыль, но также уменьшить риск потери урожая в случае неблагоприятных погодных условий. Не стоит также забывать о такой важно детали, как условия выращивания. Нужно помнить об уровне плодородия земельных участков, где будут сеять определённую культуру.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Республики Саха Наталия Дягилева рассказал журналистам о том, какие именно виды сельскохозяйственных товаров якутских производителей могут составить конкуренцию и отыскать свой рынок не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.

Наталия Дягилева сообщила, что нынче главной задачей республики является увеличение объёмов производства сельскохозяйственных товаров. В первую очередь, сельское хозяйство республики должно покрывать внутренние потребности региона. Конечно же, сегодня многие специалисты высказывают мнение, что республика должна работать на то, чтобы вывести свои сельскохозяйственные товары на продажу за пределы республики, может быть, даже на экспорт, однако сотрудники органов исполнительной власти не называют такую задачу в числе первоочерёдных. Важно не просто произвести нужный для самообеспечения объём мясных товаров, но также гарантировать их высочайшее качество.

Самообеспеченность мясными товарами в республике на сегодняшний день составляет примерно двадцать семь или двадцать восемь процентов. Но в будущем могут возникнуть возможности для экспорта мясной продукции в небольшом количестве.

В настоящий момент объёмы изготавливаемой конины, а также жеребятины составляют чуть меньше пяти с половиной тонн ежегодно.