Псковская область сообщает о приросте объёмов производства мяса птицы, который достигает 750 процентов

03.12.2015

Исходя из итогов, подведенных по результатам 10 месяцев в текущем году, в Псковском регионе отмечается существенное увеличение мощностей на производстве мяса птицы. Эта особенность связывается с тем, что двумя производителями мясной продукции области были достигнуты максимальные показатели. Предприятия представлены племенным репродуктором «Назия», входящим в холдинг «Птицефабрика «Синявинская». Организация пользуется арендованными площадями в Тямше. А также крестьянско-фермерским хозяйством «Совхоз Себежский», который расположен в Острове.

Следует акцентировать внимание, что птицефабрику в Тямше удалось возобновить и вернуть к работе в большой степени благодаря той помощи, которую оказала Администрация Псковского региона. Новый инвестор был привлечен благодаря совместным усилиям организации и «Сбербанка». В середине прошлого года состоялось подписание договора об аренде производственного участка под птицефабрику, а к сентябрю удалось приурочить выпуск первой партии охлажденных куриных тушек, объем которой составил 120 тонн. Начиная с января месяца «Назией» произведено 17,7 тыс тонн мясной продукции. Если взять для сравнения аналогичный период в прошлом году, то производственные объемы увеличились десятикратно.

КФХ «Себежский» сдано в эксплуатацию летом текущего года. В качестве основы для предприятия используется бывшая птицефабрика «Островская». По оценкам специалистов, в конце года можно ожидать, что производителем будет выпущено примерно 1 тысяча тонн куриного мяса.

Если использовать обобщенные данные, то Псковская область смогла нарастить объемы производства в 7.5 раз превышающие показатели предыдущего года. В прошлом году, за период 10-ти месяцев, было выпущено около 2,5 тыс. тонн мясной продукции, то в аналогичном периоде этого года произведено 18,5 тыс. тонн куриного мяса. Специалисты уверенны, что следует ожидать прироста и в следующем году

В начале 2016 года в Плюсский районе приступит к строительству комплекса, который позволит выращивать индейку. Его мощность будет равна 10 тыс голов в год. Предприятие будет крупнейшим в Северо-Западном регионе.